Selasa, 27 Desember 2011

sweet-est friendship

persahabatan adalah sebuah hal yang menambah keceriaan dan keramaian hidup.

kadang mereka lah yang meningatkan kita, bahwa kita adalah salah satu hal yang membuat makna dalam hidup mereka, demikian pula sebaliknya.

Susie, Ali, Bebek
Ncus, Ali, Bebek

Kamis, 22 Desember 2011

ya Alloh..
maafkan dosa-dosa saya...

Pendidikan Kewarganegaraan

kenapa Pendidikan Kewarganegaraan (PKn) sudah ditanamkan sejak kita sekolah dasar?
kenapa TENGGANG RASA menjadi salah satu materi penting dalam mata pelajaran tersebut?

hari ini, 22 Desember.
hari yang dinanti oleh para ibu, para anak, para ayah juga tiap keluarga yang sudah berbersiap merayakannya.
juga untuk perusahaan-perusahaan atau pihak-pihak yang berkepentingan terhadap tanggal tersebut dalam membentuk brand image.

bodoh.
kemarin aku hampir saja lupa, tanggal 20 atau tanggal 22 desember kah jatuhnya hari ibu.


hari ini. sebenarnya adalah hari yang kalau bisa dan kalau boleh aku 'libur' sebentar,
aku akan libur.
kalau aku bisa berpergian keluar negeri, aku akan pergi.
menyayat.
dari kemarin siang aku sudah memikirkan bagaimana beratnya menjalani hari ini.
cemas.
bagaimana menemukan alibi tepat untuk mengelabuhi diri sendiri untuk tetap baik-baik saja melaluinya.
meski hasilnya nol!

sesak.
ketika bangun dipagi hari, membuka jejaring sosial.
semua share tentangnya.
mereka yang berkicau di twitter.
mereka yang berceloteh di facebook.
uh!
dan ketika refresh home, menemukan my brother share makna perayaan hari ibu.
lengkap sudah!
hampir luluk lantah di hari yang masih pagi.

aku ingin sekali memiliki remote kendali.
hari ini ingin sekali aku percepat.
tau-tau sudah jam 10 malam, saatnya aku tidur.
tapi nyatanya aku memang harus menjalani setiap detiknya.
mendengar orang berkata "Selamat Hari Ibu"
"eh aku sudah kirim kado buat Ibuk tadi.."
atau "aku sudah telpon ibu tadi kok.."
dan dibalik tembok, aku hanya tersenyum kecut.
sengaja berlalu dari setiap obrolan.
dan pura-pura buta huruf masuk facebook.

semua orang yang mendapat nilai sempurna dalam mata pelajaran PKn, 
belum tentu bernilai sama dalam penerapan hidupnya.

bubur?

sudah terlanjur,
nasib.
nasi sudah menjadi bubur,
tinggal pilih mau jadi bubur ayam yang mana.


Titoilet: Tuhan,,,Jika Aku menuntut..

Titoilet: Tuhan,,,Jika Aku menuntut..: Tuhan,,,aku percaya semua yang telah Kau berikan kepada umatnya.. Mana yang terbaik buat ku dan Terbaik buat dia,,Tuhan.. Tapi,,Kalau bole...

Jumat, 09 Desember 2011

Permintaan Maaf


"Meminta maaf adalah keputusan yang hanya sanggup dilakukan pribadi yang tangguh, karena nggak gampang"   @pemulihan jiwa  (8 Desember 2011)

beberapa saat terakhir ini saya memang sedang sangat terjatuh,
hingga saya merasa pada sebuah titik dimana saya terbelenggu,
tidak bisa mengendalikan diri, tertekan, buta arah dan hampir saja putus asa pada hidup.
tersudut dalam sebuah ruang yang membuat saya tidak bisa mengenali diri saya sendiri, 
membuat saya sering bercermin dan bertanya pada diri sendiri,
"ini siapa?" 
"siapa saya ini saat ini?"
saya sedang tidak seimbang.
saya harap dengan permintan maaf ini, saya bisa lebih berterus terang pada orang-orang yang saya rasa terugikan oleh keadaan saya beberapa saat lalu, 
atau paling tidak saya bisa lebih berjiwa besar untuk memberi maaf pada diri sendiri,
karena menurut saya justru itulah hal yang paling berat dilakukan. memaafkan diri sendiri dan melepaskannya dari penyesalan yang berkepanjangan.

pertama-tama, saya mohon maaf sebesar-besarnya pada Tuhan YME atas semua kesalahan yang
pernah saya buat selama ini. duapuluh dua tahun hidup didunia ini, begitu banyak kemudahan yang Engkau berikan.
kadang saya bersyukur atas nikmatMu, namun lebih seringnya saya lupa dan larut atas kebahagiaan-kebahagiaan fana,
padahal sebenarnya jiwa ini kosong.
saya sadar, selama ini saya telah jauh dari-MU, begitu jauh, sampai saya terlena dan tidak menyadari bahwa
saya telah ada dijalan yang salah dan kemudian tersesat. 
akhirnya kesombongan ini yang memang harus kalah.
saya membutuhkan bantuan-Mu untuk keluar dari kesesatan ini 
untuk mampu menatap masa depan lebih baik lagi.

Saya minta maaf kepada keluarga saya. kedua orang tua dan satu-satunya saudara saya, Kebo.
kepada Bapak yang mungkin susah karena perilaku kekanak-kanakan saya, yang sedikit-banyak terkena dampak ketidakseimbangan saya.
kepada ibuk yang sudah 'diselamatkan' duluan oleh Tuhan,
mohon maaf mungkin saat ini saya belum bisa menjadi anak baik yang membanggakan seperti yang kau harapkan dulu.
kepada Kebo, satu-satunya sodaraku sedarah, aku terlalu sibuk mencari kebahagiaan pribadi, pengakuan status, dan egoisme diri. maaf karena percikan kemarahan pun terasa padamu.
maaf jika belum bisa menjadi sosok kakak yang baik,
yang bisa dicontoh dan bertanggung jawab atas pendidikanmu sepenuhnya. 
saya akan berusaha keras untuk menjadi 'pemecah ombak'
dan menjadi sosok teladan yang lebih baik.

ketiga, permintaan maaf ini special saya tujukan untuk seseorang yang begitu mencintai saya  selama hampir 6 tahun ini,
dan mungkin sampai beberapa saat kedepan nanti 
yang tidak pernah kita ketahui bersama kapan berakhirnya rasa tersebut.
kepada seseorang yang memahami dan mengerti saya jauh lebih baik dari saya mengerti diri sendiri.
begitu besar rasa cinta, kasih sayang, kebaikan dan hal-hal membanggakan yang telah kau tulis rapi dalam buku kita.
kehilanganmu dengan cara seperti ini tidak pernah terlintas dalam pikiranku.
kemudian membuat saya sangat hancur hingga saya kehilangan kendali.
kebingungan.
mati rasa. hampir putus asa.
saya benar-benar minta maaf atas semua kesalahan yang pernah saya buat.
saya selalu berdoa untuk kehidupanmu yang lebih membahagiakan dimasa nanti,
dengan kebaikan-kebaikan yang tidak kamu temukan dalam diri saya.
saya tidak pernah tahu sampai kapan saya akan stop meminta maaf darimu.
dan buat saya, tidak akan pernah ada lagu Someone Like You-Adele untukmu. karena kamu,
semuanya tentang kamu tidak akan pernah ada yang menggantikannya. kamu sudah memiliki tempat khusus dihati. terima kasih untuk membuatku semakin tegar dalam melangkah.
kepada Pak Big Bos, mbak Atik, mbak Lely dan teman-teman kantor.
mohon maaf atas ketidakberdayaan ini dalam melepaskan diri
terhadap masalah-masalah yang sedang saya tanggung.
mohon maaf atas ketidakmaksimalan saya dalam bekerja. saya hanya anak
ingusan sebelum saya ditemukan oleh sosok seorang dewasa yang begitu hebat dimata saya yang membuat saya sangat kagum "seperti inilah seharusnya sosok pemimpin itu".
saya harap kedepannya nanti saya akan bisa lebih fokus dalam membantu masalah kita, berkontribusi
memecahkannya dan meraih cita-cita bersama. Because carrier is my passion. insyaAllah saya akan sembuh. bismillah.

kepada sahabat terbaik saya ALi dan Bebek, kepada teman-teman baik saya, mbak Fenty, mbak Etha, Iqbal, Surya, Satriya,
maaf kalau selama ini saya banyak mengeluh terhadap kehidupan. tentang banyak hal yang tidak sesuai dengan hati.
hanya bisa membagi keluhan terhadap masalah yang tengah dihadapi.
saya hanyalah orang kecil yang sedang bangkit perlahan-lahan untuk menatap masa depan lebih baik. dan seperti kalimat yang pernah kau tulis, teman baik ku-Iqbal,
".mimpi2mu pasti trwujud..i’m strongly trust on u,so your trust have to be stronger than mine.."
dan saya menangis membacanya. malu sekali diri ini. saya kehilangan harapan, sedang ada seorang sahabat disana yang percaya saya mampu mendapat mimpi-mimpi ini.

kepada teman saya yang sangat-sangat baik, mas Ichwan, mohon maaf atas cara memperlakukanmu.
tidak ada maksud buruk apapun. saya selalu berdoa agar kita bisa mencapa cita2 kita masing-masing,
saling support dan tetap berteman baik.

saya harap setelah permintaan maaf ini, saya akan lebih lega dalam menjalani hidup kedepannya. lebih ringan melangkah.
saya berdoa semoga saya segera kembali pada jalan dimana seharusnya saya berjalan,
mencapai keseimbangan jiwa, dan lebih bersemangat dan fokus menggapai mimpi.
semoga tidak pernah terlambat permohonan maaf ini. semoga tidak ada pintu hati manapun yang tertutup.
terima kasih.

I love you always.

Selasa, 06 Desember 2011

The Reason


I'm not a perfect person
There's many things I wish I didn't do
But I continue learning
I never meant to do those things to you
And so I have to say before I go
That I just want you to know

I've found a reason for me
To change who I used to be
A reason to start over new
and The Reason you

I'm sorry that I hurt you
It's something I must live with everyday
And all the pain I put you through
I wish that I could take it all away
And be the one who catches all your tears
Thats why i need you to hear

I've found a reason for me
To change who I used to be
A reason to start over new
and the reason is You [x4]

I'm not a perfect person
I never meant to do those things to you
And so I have to say before I go
That I just want you to know

I've found a reason for me
To change who I used to be
A reason to start over new
and The Reason is you

I've found a reason to show
A side of me you didn't know
A reason for all that I do
And The Reason is you
kamu adalah zat yang mebuatku sangat tergila-gila dan hampir mampus sekurang-kurangnya 18 jam lalu, 
namun 3 jam setelah itu, kamu adalah hal terlicik yang tak pernah kusangka sebelumnya.

Senin, 05 Desember 2011

Engkau yang hatinya selalu tenggelam dalam kesedihan dan penyesalan karena kesalahan masa lalumu, dengarlah ini …

Sesungguhnya engkau sudah dimaafkan.

Jika tidak, mengapakah engkau berada dalam kesadaran yang lebih baik hari ini, yang mampu mengenali bahwa yang kau lakukan dulu itu salah?

Sesungguhnya, engkau adalah jiwa yang lebih baik hari ini.

Syukurilah hidupmu yang sekarang ini. Jadilah sebaik-baiknya pribadi hari ini.

Bukan masa lalumu yang menentukan kualitas dari keseluruhan hidupmu, tapi kebaikanmu hari ini.

Saudaraku,

Apa pun masa lalumu, baikkanlah dirimu hari ini.

Jadilah seramah-ramahnya pribadi, yang sepemaaf mungkin, yang seikhlas mungkin, dan peliharalah gema doa di hatimu bagi kebaikan mereka yang pernah kau salahi.

Maafkanlah dirimu.

Sesungguhnya, engkau telah menjadi jiwa lembut yang baik niatnya bagi sesama.

Semoga Tuhan selalu menyertai langkahmu, dan memenuhi hatimu dengan cinta.

Mario Teguh - Loving you all as always
 Senin, 05 Desember 2011       15.30

Minggu, 04 Desember 2011

caraku mencintaimu..

caraku mencintaimu

adalah cara terbodoh manusia untuk hidup..

berada dalam sebuah gerbong ekonomi yang bau, pengap,
namun tetap menikmati setiap pertunjukan alam yang terlihat dari jendela.

kamu adalah caraku untuk tetap bernafas.
meski sengal dan tetap menyalakan rokok 
padahal entah berapa bungkus yang telah kuhabiskan.

aku adalah luka di tengah keringnya padang hatimu.
berputar-putar pada arah jam yang berkebalikan.

kamu adalah alasan kenapa hidupku kini
hanya merasakan oksigen yang keluar masuk.
menghitung berapa cc darah yang mampu terpompa dijantung.

karena kehilanganmu membuatku tersudut pada ujung meja yang runcing
pada meja dengan paku yang berantakan
mengoyak kulit
lalu waktu menyayatnya lebih dalam
tertunduk lemas karena sudah tidak mampu lagi mendongak
dan aku hampir saja putus asa
selamat pagi..

selamat pagi jam dinding,
selamat pagi handphone,
selamat pagi magic com,
selamat pagi laptop,
selamat pagi setrika

selamat pagi bu jajan-jajan,
selamat pagi celotehan ibu-ibu depan,
selamat pagi tukang roti Swiss
selamat pagi anak ibu kost yang tidak mau sekolah.

selamat pagi kejujuran hidup,
selamat pagi kejujuran hati,
selamat pagi pisau diri,
selamat pagi kesetiaan,
selamat pagi ideologi yang mematikan,
selamat pagi pemulihan jiwa.

selamat pagi sayang,
selamat pagi kasih,
semoga hari ini angin menggandengmu lembut,
dan menarikmu masuk pada aktivitas
 membuatmu menari dalam lompatan-lompatan kecil yang indah.

seperti inilah caraku mencintaimu,
cara terbodoh manusia untuk brtahan hidup

selamat pagi..



                                                                           'kecup lembut untukmu'

Selasa, 15 November 2011

Cinta itu TOLOL dan KONYOL

cinta itu bikin orang jadi tolol.
goblok juga.

hari ini saya masuk jajaran orang goblok sedunia.

cinta adalah molekul-molekul cerdas yang melebihi isi otak dalam meng-handel hal-hal yang bersifat subyektif dan insidental.

tidak mengejek Kiky waktu itu, disaat Adit ketahuan melakukan kebohongan dan serta merta anak kecil manis itu langsung berangkat Semarang-Jogja pada hari itu juga jam 5 sore dan pagi jam 8 sudah harus ada lagi dikantor. itu adalah hal stupid pertama yang aku temui tentang cinta.

lebih bodoh lagi Raditya Dika dalam Kambing Jantan-nya. karena sebuah pertempuran besar, dia, yg notabene sedang kuliah di Adelaide, Aussie, rela cabut langsung ke Jakarta tengah malam hanya untuk bertemu dan mengklarifikasi masalah dengan Kebo dipagi hari. itu juga stupid.

kali ini ketololan cinta baru saja menghampiriku. baru saja. karena aku baru saja mandi setengah jam lalu (saat ini 02.16) pulang dari penjemputan dan penghakiman cinta di Kota BERSERI. 
"bodoh!"
"konyol" (itu katamu)
tapi itulah cinta. ketika kita memang melakukan kesalahan dan kita berjiwa besar, kita akan datang padanya meski dengan badan berdarah-darah dan jalan yang terseok-seok. kita harus datang.

cinta, istilahnya, meski harus mati saat itu juga, paling tidak kita sudah menancapkan bendera di puncak bukit. meskipun badan kita akan terkubur bersama salju diatas sana, ataupun terguling kejurang, paling tidak kita sudah berbuat maksimal dari daya yang kita miliki.

dalam sebuah pertempuran, aku ini sudah kalah dengan badan tersobek dimana-mana. sebentar lagi aku akan mati, tapi paling tidak aku mati dengan jiwa ksatria. karena aku mencintaimu. karena aku sudah berusaha maksimal untuk mempertahankanmu.


Senin, 14 November 2011

balada secangkir teh tubruk

teh tubruk.
aneh namanya..
didaerah asalku, teh tubruk dikenal dengan nama 'teh' saja, tanpa embel-embel apapun. kalau mau nyebut teh yang berkantong memiliki ekor panjang itu, nah itu baru panggilannya teh celup.
rutinitas pekerjaa, bombardir target dan recokan atasan dikantor serasa harus diimbangi dengan hal yang membuat kita bahagia bahkan serasa pada dunia damai yang jauh dari under preasure. kita kadang membutuhkannya dan dunia itu ada ditangan kita masing-masing.



buatku cukup simpel..
ambil cangkir biru favoritku, tuangkan sejumput teh tubruk (kalau ada yang Tong Tji), tambahkan gula 1,5 sendok bawa ke pantry belakang, tuang dengan air dispenser suhu 90 derajat, tunggu 5 menit, maka ke dunia sudah memperlihatkan ilalang-ilalang hijaunya dipelupuk lidah.
setiap orang harus memiliki caranya masing-masing untuk kembali pada keselarasan jiwa. semua ada ditangan kita sendiri. tinggal kita menyadarinya lalu menggunakanya atau justru hanya menggengamnya dengan mata masih mencari sekeliling. its your choice. and Tubruk's mine.

Sabtu, 12 November 2011

AGNES MONICA, d*mn I love YOU

dulunya gue benci banget ma Agnes Monica. sumpah. sombong kaya sok-sokan gitu, udah gitu too much talking untuk go international-nya.now, I'm addicted her. I do love Agnes Monica.
Agnes itu muda, tapi jiwanya luar biasa. dia adalah orang yang begitu total dengan bidangnya. 
Biodatanya Agnes Monica  kalau mau tahu Agnes secara garis besar dulu.
duapuluh lima tahun dengan prestasi yang gue bilang sangat amat seabrek ini, masih dapatkan kau berkata bahwa dia tidak keren?
dia itu inspirasi, dia itu rule model untuk anak muda Indonesia. 
saat gue baca tweetnya di @agnezmo semakin meyakinkan gue bahwa orang ini special. dia tidak malu untuk mengungkapkan rasa terimakasihnya ata berkah Tuhan dalam tweetnya. dia orang yang sangat sangat berjiwa positif dan selalu bersyukur.

dan kata-kata dia yang paling keren dalam cover albumnya :

When haters were busy talkin'
I was busy making it happen
When they were busy mocking
I was busy walking
When they're busy laughing
I was busy running
And they're STILL wondering
why they're left behind 


go ahead Agnes!!!

ketika kamu di PECAT







kadang hidup tidak berjalan sesuai dengan apa yang kita inginkan.
kadang kita tidak pernah tahu hal-hal besar sedang menanti kita.
di PECAT, bukanlah akhir dari dunia.

hanya ingin sekedar share saja, bahwa hal seperti ini mungkin kita temui dilingkungan kerja kita.
tips ketika Anda/teman Anda di PECAT, dengan alasan apapun :
1. Ketika pertama Anda mendengar bahwa Anda dipecat, shock atau kaget adalah hal ang wajar terjadi. but, I should remember you, bos atau manajemen perusahaan yang baik pasti akan memberikan kamu "tanda" bahwa hal tersebut ada dibeberapa jangkah didepanmu. saat 'tanda' tersebut sudah dirasa, pastikan kamu sudah memiliki beberapa CV dan surat lamaran untuk disebar kebeberapa perusahaan (kalau Anda masih berminat jadi pegawai) or buatlah plan usaha as soon as possible (kalau sudang jengah dengan pegawai). jika merasa sudah tidak nyaman untuk stay, lebih baik cabut duluan daripada 'u are fired' terlontar dari mulut HRD.

2.  Marah, kecewa,emosi adalah respon yang normal ketika kita dihadapkan pada hal yang tidak menyenangkan. tapi kita adalah jiwa muda yang hebat, Bro, Sist. anggaplah ini adalah pintu darurat lain selain pintu depan yang indah. you have to move with another way!! jangan pernah merasa dendam dengan orang-orang yang membuatmu seperti ini. berterima kasihlah!kamu memiliki 'cerita khusus' dalam hidup.

3. Suatu titik dimana kamu merasa tidak mampu 'menampung' kegalauan hati, just tell somebody. cerita aja. no problemo.. pilih orang yg berkualitas, and tell him/her tentang masalah yg sedang kamu hadapi. dan teman yang baik adalah orang yang tetap menggandeng tanganmu ketika kamu ada didepan ataupun menarik lenganmu ketika kamu tertinggal dibelakang. 

4. kemungkinan terburuk, saat kamu masih menganggur dirumah (berlaku untuk yg tinggal dirumah), tell your parents, wife/husband, brother/sister.. kenyataan pahit ini mereka juga berhak tahu, sembunyi dalam kebohongan sangatlah tidak baik. justru orang-orang yang paling dekat dengan kita akan support kita saat mereka tau kita sedang berada di titik bawah kehidupan.

5. bersabarlah. berdoalah. dan berusahalah dengan tanpa putus. yakinlah bahwa Tuhan sedang menuntunmu kearah yang lebih baik.

6. ketika kamu sudah mendapat pekerjaan baru (Hamdalah, Puji Tuhan), pastikanlah dirimu tidak akan mengulangi kesalahan yang sama yang menyebabkan kamu berada pada titik tersebut. kerja keras dan kejujuran. yakinlah 10 tahun kedepan kamu sudah beradap di kursi Vice President perusahaan tersebut.
Semangat, Kawan!!

Sabtu, 13 Agustus 2011

Bang Udin pulang juga

 

Hari ini Nazaruddin pulang..
Alhamdulillah..
Setelah 80 hari menghilang dan meloncat2 seperti kutu loncat,finally,he was founded!
Sebagai salah satu warga negara yg aktif,ane bahagia bang Udin akhrnya ditemukan.
Semoga setelah si Belut pulang kampung,dpt diproses lembaga berwenang setransparan mungkin dan pastinya terlindung dari pihak2 yg memiliki kepentingan tertentu,dan kita akan sgera menemukan jawaban yg sebenarnya,apakah kesalahat terletak pada Bang Udin,Kang Anas atau justru kedua2nya? mari kita dukung KPK dalam menjalankan tugasnya.semanche!semangat cheweriah!



cukup 25 ribu Semarang-Solo Armada APV

just berbagi info ya Guys..
mungkin diantara para Agan dan Aganwati membutuhkan tumpangan balik dari Semarang-Solo?
yah itung2 daripada naik bis dari Sukun,mendingan Agan ikutin saran aye.
akhir bulan kemarin,aye niat pulang nih,aye nongkrong ma mpok Leli di Sukun.mau naik Ismo,ya kalo gk Taruna or Rajawali.
Tak disangka datanglah sebuah mobil APV plat item,menawarkan tumpangan layaknya travel Semarang-Solo seharga 25ribu saja!just info : tiket bis patas 20rbu dan tiket travel Semarang-Solo 40an ribu..ngirce,bho..ngirit ceweriah!!duduknya nyaman bngt,lebih privat,dan pastinya kalo diitung2 lebih murah..cumen aja,si mas ini 'beredarnya' tiap weekend dan tidak bisa dtentukan jamnya.



 tp tidak masalahhh..aye yg baik hati kasih nomer masnye yg alhamdulillah udah langganan.

namanya MAS YANTO 024-70019743

 

just call him ya kalau teman2 memilih pulang naik boil Suzuki APV than bis patas...see U diboilnya Mas Yantoo :D

Jumat, 12 Agustus 2011

Good News!

tau kah Teman Teman?kenapa blog saya jd sering update??just say 'Selamat' to meee..
Sekarang aku bisa ngeblog lewat hape..OMG!senenggg banget rasanyaa..
Semakin hari berasa semakin berarti..

hanya ilustrasi, aslina ane kagak pake SE ;)

Rabu, 10 Agustus 2011

Money Edu Money

Hari ini..
Ummm..sbenarnya tdak nyaman membicarakannya..
tapi tak apa lah,biar sedikit lega..

Dulu aku sering angkuh dan membutakan mata atas kesulitan2 ekonomi yg dihadapi teman2ku,atau susahnya mereka mendapatkan uang untk kuliah..
Dulu aku tidak terlalu peduli..
Dulu aku menganggap mereka brlebihan..
Tapi Tuhan membuka kabut tsb perlahan2,hingga aku bisa melihat lebih jauh..lebih luas..

Hari ini memang aku sedang kesulitan..
Hari ini aku juga sedang berpikir keras bgaimana aku bisa membuatnya melanjutkan kuliah..
Aku sudah commit padamu,Buk..
Apapun itu,harus dijalani..
Andaikan tetesan darah bisa ditukar dengan pendidikan,aku akan lakukan..demi dia dan kamu,Buk..
Dan pastinya demi kita..
Aku harus bisa..aku pasti bisa..

Selasa, 09 Agustus 2011

itu hidup Anda, dan inilah hidup saya!


dahulu, saya selalu bermimpi untuk menjadi orang lain.

waktu saya SD, saya ingin sekali menjadi salah satu bagian dari keluarga si Kembar (satu2nya kembar di sekolahan waktu itu)

waktu saya SMP, saya ingin sekali menjadi ketua geng wanita yang sangat keren dan dipuja para lelaki seantero kelas (ababil gila)

waktu SMA, saya pengen punya hidup yang seimbang kaya (almh.) teman baik saya Intan

Waktu kuliah saya ingin jadi anak 'normal' yang menghabiskan waktu mudanya untuk belajar dan bersosialisasi layaknya teman2 yang lain.

waktu awal bekerja, saya ingin sekali memiliki pekerjaan yang 'keren' seperti Heri (Pertamina) si Manajemen (BTN) si DP (Mandiri) atau si Lisni (PLN)

saya merasa sangat tersiksa ketika saya berusaha menjadi orang lain.
hingga suatu titik dimana saya berkata "CUKUP!" untuk perasaan tersebut.
rasa capek ingin menjadi dirinya-dirinya-dan dia membuat saya refleksi diri.
saya banyak-banyak berfikir tentang teman SD,SMP dan SMA saya dulu,
tapi kali ini dengan posisi yang berbeda.
saya sering merenung, menempatkan diri menjadi teman saya SD yang kini menjadi penjual bakso dan tidak sempat menikmati bangku SMA. bagaimana perasaannya ketika melihat saya?
saya juga menempatkan diri jika menjadi teman SMP saya dulu,
yang notabene berhasil menikah dengan curhatan sebenarnya ingin sekolah SMA tapi ortu tidak merestui hingga dia harus segera meninggalkan masa lajangnya. bagaimana dia melihatku saat ini?
atau si ketua geng wanita?? yang berhasil juga memiliki 2 keturunan saat ini. bagaimana dia melihatku saat ini?
atau teman SMA yang masih berjuang mencari 'jodoh' kerja??


mungkin saya bukan Paris Hilton atau Ximena Varette,
tapi saya mencoba banyak bersyukur atas hidup ini, atas bapak yang baik, atas Engkik yang lucu, atas masalah-masalah yang Tuhan sedang coba.
saya mencoba banyak berterima kasih,
hingga mungkin Paris atau Ximena gantian bakalan iri sama saya.

hidup ini hanya saling melihat, saling menilai,
dan yakinlah bahwa hidup kita itu indah di jalan masing-masing.
we are beautiful on our own way :)

apa arti sebuah RINDU?


sampailah pada suatu ketika rindu itu menjemput.
merindukan hadirmu,
merindukan senyumanmu,
merindukan senandungmu,
merindukan tatapan mata hangatmu,
bahkan merindukan baumu..

semua tentang merindu

aku tau Tuhan sedang menjagamu disana,
sama seperti kau meminta-Nya untuk menjagaku disini,
sama seperti air mata yang menetes tiap kali kerinduan itu muncul.

mungkin disana ada televisi,
agar kau bisa menonton acara Berita Terkini setiap saat,
mungkin ada gitar,
yah, seperti tiap sore dulu kalu selalu memetiknya sambil bernyanyi,
mungkin Tuhan juga sudah memasang jaringan Speedy untukmu,
agar kau bisa melihat facebook, twitter, blog atau hanya sekedar browsing tempat-tempat indah di surga.
atau justru kau sekarang bisa membuat bakso yang lebih enak dari percobaan kita dulu?

diary mu yang masih kusimpan saat ini juga selalu bercerita tentang rindu.
tentang rasa yang kau sendiri tak bisa menawarnya,
sama sepertiku saat-saat ini..
sama ketika bisikan itu terdengar hingga membangunkanku dari tidur.
sama ketika bisikan-bisikan itu juga lah yang mengantarku bermalam.

aku hanya ingin melihatmu kembali,
dalam keadaan yang lebih indah,
dengan sungai-sungai yang mengalir didalamnya,
dengan rimbun pohon ditengahnya,
dengan tubuhmu yang sangat sehat,
dan jangan lupa dengan gitar Yamaha tua itu..
semua tampak lebih indah,
lebih nyaman,
lebih mengagumkan..
dan aku berusaha bersabar menanti saat itu,
sama sepertimu yang bersabar menungguku.

California. once again?? C A L I F O R N I A ! !

entah kenapa gue suka banget sama yang namanya California.
yup California.
sound's nice.
terdengar nyaman sekali di telinga maupun di mulut.

gue pengen banget ke California.
tempat dimana sign gede HOLLYWOOD berdiri,
tempat dimana Beverly Hills yang genit menggoda,
tempat dimana Malibu, pantai yang keren dan cahaya matahari yang hangat disana
tempat dimana UCLA (University of California) bernaung,
tempat dimana mimpi-mimpi dan harapan menunggu untuk dijemput.

gue pengen banget kesana.
entah kapan, entah dalam event apa, entah dengan siapa,
gue cuma pengen ada disana suatu saat nanti.
menikmati ombak, berjalan di jalanan besar Los Angeles, atau membaca di perpustakaan UCLA.
ditempat itulah alam bawah sadar gue memilih berkembang biak.
dan gue harus percaya pada Dia.

Kamis, 04 Agustus 2011

Wonogiri Punya Pantai Lhoo

yup!!!
gue bangga jadi orang Wonogiri.
beberapa hari yang lalu, gue jalan2 ke beberapa Pantai yang ada di negara keramat ini.

well, dont underestimate before, meski tidak terkenal memiliki pantai, tapi justru kami memiliki harta yang sangat 'perawan' yang belum banyak dikunjungi orang.(ceilahh)  

kalo lo niat kesini hal pertama yang harus lo cari adalah Kecamatan Pracimantoro. yup!! entah darimana pun arah lo, cari dulu kecamatan yang namanya Pracimantoro. abis itu lo baru bisa nemuin yang namanya Parangupito. nah, nah. di Parang Gupito tersebut barulah agan dan aganwati menemukan sumber kekayaan kami.


tujuan pertama gue mlancong adalah Pantai Nampu.















kenapa jadi tujuan pertama gue?? karena ini adalah pantai yang Kuta banget lah. pasir putih, air jernih, matahari yang hangat.. my God!!! kereeeeeeeeenn banget.
di tempat ini kita bisa main air seeeeeeepuasnya. main ombak-ombakan gitu.. 
tapi hati2, dmeski dangkat harus diwaspadai, karena tersusun dari karang2, pasirnya nggk banyak2 banget. tapi kalo mau kena air ya harus nginjek karang2 itu, tapi sekali lagi ati2 ya, Bro.

meski fasilitas kamar mandi disini agak memprihatinkan, agan dan aganwati bisa sedikit membilas tubuh dengan mata air yg kecil deket situ, nanya deh ma penjual2 sekitarnya, pasti dikasih tau. itung2 mandi di alam terbuka.wkwkwk
 

next...
Pantai Sembukan.

pantai ini juga gila dah pokoknya. meski pak Begug sudah tidak menjabat sebagai bupati Wonogiri lagi, tapi ane sedikit bangga juga. karena beliau meninggalkan warisan di Pantai Sembukan yang luar biasa.
kalo lo doyan climbing, hiking or apalah-ing silahkan dicoba.
karena tempat ini emnawarkan kegiatan daki-dakian guna menikmati pemandangan.
ada gardu pandang, padepokan, juga masjid atas bukit.
meski harus rompal dulu lututnya tapi mata termanjakan selanjutnya. 
samping Sembukan juga ada nih Pantai Klothok. dulu direncanakan sebagai pelabuhan (ampunn) namun karena ombak terlalu besar dan karang2 yang tinggi gue bilang proyek ini jadi agak mubadzir.







Marhaban ya Ramadhan

subhanallah..


sampai juga di bulan yang penuh barokah ini..
senangnya hati masih diberi kesempatan melewatinya.

insyaALLAH tidak seperti tahun sebelumnya, untuk tahun ini saya sudah berjuang cukup keras untuk bisa menjalani ibadah dengan lebih baik.

jadi ingat kata Bue dulu, "ciri-ciri orang yang diterima ibadah puasanya, yakni orang yang sembahyang lebih khusuk setelah bulan Ramadhan"

saya menikmati sekali setiap alunan menit dan jam di bulan ini.
entah kenapa rasanya ingin sekali mendekatkan diri pada-Nya.
semoga semua bertahan sampai hari kemenangan nanti.
dan menjadi lebih baik ditahun-tahun selanjutnya. amin..

Minggu, 17 Juli 2011

BERKUNJUNG itu menyenangkan

mengunjungi, atau visit..
kata ini yang biasanya saya wakilkan untuk ungkapan 'main' atau 'dolan' atau iseng' datang ketempat teman lama yang stay di kota yang jauh dari tempat Anda tinggal sekarang..


minggu ini saya dikunjungi oleh seorang sahabat.. yayai.. sahabat! Surya.. teman ngampus dikampus biru, and he works in Bali now. nah ketika dia medapat cuti 2 minggu di 3nya bulan dia bekerja, he visits me!! after I went to Jogja..
@ Rumah Coklat Jogja

it feels soooooo great!!!
abis kondangan di Patra Jasa
menikmati Sun Rise di Marina


 

adalah sangat keren Anda meluangkan waktu untuk sekedar melihat daerah selain tempat Anda tinggal, dan ndelalah teman Anda berada di kota tersebut.. karena teman adalah keren, dan karena keren adalah untuk menjadi lebih baik. so?? apakah Anda berpikir untuk mengunjungi saya? atau teman Anda yang lain??
saya?? pastinya ada.. may be, next sesion saya akan ke Denpasar atau ke Jakarta, Cilegon, Sumbawa atau Surabaya.
my good friends are spread there. it would be an awkward moment!!
tunggu uang saku mencukupi.. tunggu sayaaa...

Halo July

sudah bulan Juli rupanya..
dan sebentar lagi kita akan berpuasa..wow.. bulan Ramadhan..

seneng banget ketika kemarin dapat rejeki dari mengumpulkan sedikit demi sedikit recehan rekening (yaelahh) saya berhasil membeli barang yang umm saya sendiri belum melihatnya, karena yang menggunakannya adalah my Bro..

well, walau jatuh miskin sementara waktu and I have to fasting early, cukup membuat hati tersenyum..

itulah istimewanya persaudaraan.. saya harus bahagia dengan jalan ini dan melakukan yang terbaik untuk hidup kami berdua :)

Minggu, 26 Juni 2011

d'cinnamons band

 

saya adalah orang yang sangat mengidolakan band ini..
for me.. semua lagu2nya selalu membawa suasana tersediri bagi otak saya..
i do really LOVE this band.

nonton konsernya adalah hal yang sudah saya tunggu dari lama.
and well.. pucuk dicinta, ulampun tiba.
tidak sengaja waktu saya membuka halaman FB saya, si Ismail Bonaventura (melodistnya) update status bakalan show di Semarang.. yayai!!

waktu itu menunjukan pukul 19.00 dan saya pun memasuki area Auditorium Imam Bardjo Universitas Diponegoro. surprise!! mereka bakalan main jam 10, dan at that time jam 7 saya sudah duduk manis didepan panggungnya..
dan kesabaran pun membuahkan hasil yang manis..
suguhan yang luar biasa..
menghibur,,
and you have to see their show! buktikan..

Rabu, 01 Juni 2011

Galeri oh Galeri

foto didepan makam.. naudzubillah




ini siapa sih??

foto mbak leli yang di edit. wakakakaa

sape nih tidur kaya bayi gorila?
look at the number!! busett..
dhek penty

muma >> muka manyunn

nih bertamu ato nunut tidur tetangga ya?




jam kerja masih molor. plakk!!
say haaa!!